Bereits das 4.Jahr hintereinander qualifizierte sich der Nachwuchs des HSC Coburgs für die A-Jugendbundesliga.

TV Bittenfeld – HSC 2000 Coburg 26:30 (15:14)

In der neuen Saison teilt sich das Feld der 40 A-Jugend Bundesligamannschaften in eine 1.Bundesliga und eine 2.Bundesliga mit jeweils 20 Mannschaften, die in einer Nord- und Süd Staffeln gegeneinander spielen. Der HSC Coburg qualifizierte sich aufgrund der guten Leistung aus dem Vorjahr direkt für die 2.Liga Süd. Hier trifft man auf Mannschaften aus Bayern, Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen.

Das erste Spiel der Saison führte die Mannschaft von Trainer Margots Valkovskis zum Bundesliganachwuchs des TVB (TV Bittenfeld) Stuttgart.

In einem kämpferischen Spiel war das Momentum zunächst auf Coburger Seite. Schnell führten die Coburger mit 2:0 und setzen dabei die Heimmannschaft mit einer kompakten 6:0 Deckung unter Druck. Doch 3 vergebene Konterchancen der Coburger brachten die Bittenfelder zurück ins Spiel. Nun lag das Momentum klar auf Seiten der Heimmannschaft. Mit ihrem wendigen Angriffsspiel gelangen ihnen immer wieder Durchbrüche durch das Coburger Deckungssystem. Hinzu kam das die Coburger Angriffe oft zu ungenau abgeschlossen wurden und das breitgezogene Spiel über die Außenspieler völlig vergessen wurde. So zogen die Jungs aus Bittenfeld bis zur 26.Minute auf 15:11 davon. Nur ein etwas glücklicher 3:0 Lauf brachte die Coburger auf 15:14 zur Pause heran. In der Halbzeitpause fand Trainer Valkovskis die richtigen Worte, um seine doch etwas nervös agierenden Jungs für die zweite Halbzeit in die Spur zu bringen. In einer variablen Deckung von Manndeckung bis zur 3:3 Deckung wurden die Bittenfelder in der zweiten Halbzeit immer wieder vor neue Aufgaben gestellt und sie oft ins Zeitspiel oder zu technischen Fehlern gezwungen.

So erzielten die Coburger in der 37.Minute die erste Führung in der zweiten Hälfte (19:18). Nun wurde das Spiel im Angriff endlich breiter und die Außenspieler konnten sich in der 2.Halbzeit 8-mal als Torschützen eintragen. Die Führung wurde nun kontinuierlich bis zum 29:23 in der 56. Minute ausgebaut. Am Ende gewann der HSC mit 30:26 die ersten beiden Punkte der Saison. Zufrieden zeigte sich Trainer Valkovskis nach der Partie. „Für das erste Saisonspiel war das eine ordentliche Leistung. Die Deckung stand sehr sicher und im Angriff haben wir uns heute das Leben leider selbst ein wenig schwer gemacht durch die vielen vergebenen Chancen. Das schnelle Spiel der Bittenfelder stellte uns dabei in der ersten Halbzeit vor einige Probleme. Doch am Ende hatten wir dann durch unseren breiten Kader und die Möglichkeit immer wieder zu wechseln einige Vorteile.“

Am Ende ein gelungener Start in die Saison. Diese Woche geht es am Samstag 14.9 um 14.15 in der BGS-Halle gegen die HSG Dutenhofen.

Es spielten: Paul Oscar Rodriguez-Müller(TW),Jonathan Breu(TW),Tilman Völk(TW),Oliver Durovic,David Krayan,Loris Hartung(1),Tim Knoth(3),Marks Lilienfelds(8/3),Maximilian Schindler(4/1),Armin Guss(1),Joshua Knauer(2);Denys Usinov(2),Jesper Schartl(1),Leonards Valkovskis(1),Marek Wetzel,Maksym Pavlovskyi(7)