Mit einer überzeugenden Vorstellung konnte die A-Jugend des HSC Coburg ihr erstes Heimspiel in der 2.Bundesliga Süd gewinnen. Die Gastmannschaft aus Hessen (Nachwuchs der HSG Wetzlar) hatte auch ihr erstes Spiel gewinnen können und die Duelle in der letzten Saison waren stets von Spannung geprägt. So wurde von beiden Seiten ein Spiel auf Augenhöhe erwartet.

HSC Coburg -HSG Dutenhofen 35:26 (17:11)

Doch wie schon im ersten Spiel, war die Abwehr das Prunkstück der HSC-Jungs. Bestens eingestellt auf die Offensivaktionen der Dutenhöfener rührten die Coburger hinten Beton an. Kam dann doch mal ein Ball auf das Tor war der Torwart des HSC zur Stelle. So erzielten die Coburger in der 11.Minute das erste Mal beim 7:4 eine 3 Tore Führung. Diese Führung konnte bis zu Halbzeit auf eine beruhigende 17:11 Führung ausgebaut werden. Ausschlaggebend hierfür war neben der starken Deckung die konsequente Chancenverwertung, die im ersten Spiel noch ausbaufähig war.

Auch in Halbzeit 2 gingen die Jungs von Trainer Margots Valkovskis weiterhin sehr konzentriert zu Werke. Dem Team gelang es auch in Durchgang zwei die Angriffsbemühungen der Gäste zu unterbinden. So ging es über ein 22:14 in der 39. Minute bis zur höchsten Führung mit 27:16 in Spielminute 46. Nun stellten die Gäste im Angriff auf ein 7:6 um. Mit dieser Maßnahme gelang es ihnen die Deckung der Coburger ein wenig auseinanderzureißen. So konnten die Gastmannschaft den Abstand bis auf 5 Tore beim 30:25 in der 53.Minute verkürzen. Doch dem entschlossenen Schlussspurt konnte das Team aus Dutenhofen dann nichts mehr entgegensetzen. So gewann der HSC Coburg verdient mit 35:26 diese Partie.

Trainer Margots Valkovskis war nach dem Spiel sichtlich zufrieden mit seinem Team: „Wir haben gegen einen starken Gegner über 60 Minuten eine sehr konzentrierte Leistung abgeliefert. Dabei haben wir unsere gute Abwehr aus dem ersten Spiel nochmals steigern können und im Angriff die sich bietenden Chancen konsequent in Torerfolge umgemünzt. Das variable Angriffsspiel war heute sehr erfreulich. So konnten sich am Ende von 13 Feldspielern 11 in die Torschützenliste eintragen. Jetzt können wir weiterhin in Ruhe am Feinschliff arbeiten, da das nächste Spiel erst wieder am Samstag 28.9. zuhause um 16:15 Uhr gegen die HSG Rodgau-Niederroden stattfindet.

Es spielten: Paul Oscar Rodriguez-Müller(TW),Jonathan Breu(TW),Tilman Völk(TW),Oliver Durovic(2),David Krayan(1),Loris Hartung(2),Tim Knoth(2),Marks Lilienfelds(7),Maximilian Schindler(3/3),Armin Guss(5),Joshua Knauer;Denys Usinov(4),Jesper Schartl(2),Leonards Valkovskis(2),Marek Wetzel,Maksym Pavlovskyi(5)