2.Handball – Bundesliga: HSC 2000 Coburg – TV Großwallstadt 35:30 (18:15)

Vierter Pflichtspielsieg in Folge: Es läuft aktuell sehr gut für den HSC 2000 Coburg. Und die 1775 Zuschauer – angesichts der sehr guten Vorstellungen des jungen Teams hätten es gerne auch ein paar mehr sein dürfen – sahen eine packende und vor allem torreiche Partie, an der natürlich auch die niemals aufsteckenden und bis zum Schluss gefährlichen Gäste ihren gehörigen Anteil hatten. Das machten sie auch gleich in der Anfangsphase der Partie deutlich. Die schnelle 2:0 – Führung der Hausherren, die auf Felix Jaeger, Arkadiusz Ossowski und Jan Schäffer verzichten mussten, drehte der TVG innerhalb von nur vier Minuten auf 2:4 und blieben auch in den folgenden Minuten die tonangebende Mannschaft. Teilweise führten die Gäste sogar mit vier Toren. „Aber wir haben auch in dieser Phase unseren Matchplan durchgezogen“, lobte Anel Mahmutefendic in der Pressekonferenz seine Mannen, die jetzt endlich sowohl defensiv wie offensiv deutlich konsequenter und entschlossener zu Werke gingen. Flo Billek erzielte in der 19. Minute erstmals wieder den Ausgleich. Und dann nutzten die Vestestädter eine doppelte Zeitstrafe für die Gäste nach einem Kopftreffer gegen Boukovinas und einem groben Foul gegen den kaum zu bremsenden Pavels Valkovskis zur eigenen 14:12 – Führung. Mit 18:15 ging es schließlich in die Kabinen.

Zumindest offensiv machte der HSC nach dem Wechsel da weiter, wo er vor der Pause aufgehört hatte. Da aber zugleich die eigene Defensive jetzt nicht mehr ganz so konsequent agierte, blieben die Gäste weiter dran. Bis zur 43. Minute änderte sich nichts am 3 – Tore – Vorsprung für den HSC. Da sich nun aber auch offensiv der eine oder andere Fehler ins Coburger Spiel einschlich, war spätestens mit dem 27:26 nach 47 Minuten wieder alles offen. Aber die junge Coburger Mannschaft bewies Moral und Nervenstärke und übernahm wieder das Kommando. Angetrieben vom erneut 11-fachen Torschützen Pavels Valkovskis setzte man sich wieder Tor für Tor ab, führte nach 56 Minuten erstmals mit fünf Toren und brachte den hart erkämpften, aber auf jeden Fall verdienten 35:30 – Heimerfolg nach Hause.

HSC 2000 –  Coburg: Boukovinas, Apfel, Eggert; Schmidt (5/4), Krone (1), Röller (3), Menges (1), Fuß (1), Bis (2), P.Valkovskis (11), Helmersson (5), Dettenthaler, Knauer (2), Billek (3), Pavlovskyi (1)