Die 3. Herrenmannschaft konnte im dritten Saisonspiel, nach zwei knappen Niederlagen, den ersten Sieg einfahren. Getreu dem Motto „Sack auf, Sack zu“ siegte man verdient mit 31:28 (13:10).

Die Coburger starteten mit 2:0 in die Partie. Jedoch sollte es sechs Minuten dauern, bis die Gelb-Schwarzen ihren 3. Treffer nachlegten. Die Abwehr stand die erste Hälfte sattelfest und in der 25. Minute konnte man auf 12:7 stellen. Erneut schlichen sich im Coburger Abschluss zu viele Fehlwürfe ein, wodurch man es verpasste höher in Führung zu gehen.

In Hälfte zwei, wurden Erinnerungen an das zurückliegende Spiel geweckt, da man es trotz guter Chancen verpasste, das Spiel endgültig auf seine Seite zu ziehen. Stattdessen kippte das Momentum nach 10 schwächeren Minuten auf die Seite der Gäste, welche auf einmal mit 19:22 führten. Die Hausherren berappelten sich und holten den Rückstand schnell auf. Mit ordentlich Energie zog man durch einen 6:1 Lauf wieder an seinen Kontrahenten vorbei. Auch ein Wechselfehler auf Seiten der Gäste, spielte den Coburgern hierbei in die Karten. Der Siegeswille war nun groß und die Gastgeber konnten den 3-Tore Abstand nun bis zum Schluss halten.

Nächste Woche geht es für den HSC 2000 Coburg III gegen die Reserve der HaSpo Bayreuth.

Es spielten: Hempel; Schmidt (beide TW); Baucke (7); Dietz (2); Usbeck (5); Böhme; Kessel, Leon (3); Rottenbach (13/4); Heeb; Neubauer; Marinos (1); Falk; Kessel, Luca; Balkan

Offizielle: Gahn; Roschlau; Kühn; Sener