Die A-Jugend des HSC Coburg ist weiterhin ungeschlagen in der 2.Bundesliga Süd. Gegen den Tabellendritten aus Pforzheim gab es erneut einen verdienten Heimsieg.

HSC 2000 Coburg – SG Pforzheim Eutingen 31:26 (20:16)

Die Weichen wurden in der temporeichen ersten Halbzeit gelegt. Die Mannschaft von Trainer Margots Valkovskis agierte wie in den Spielen zuvor aus einer stabilen Deckung, wobei sie die starken Außenspieler der Gäste in Halbzeit eins nicht richtig in den Griff bekamen.

Das schnelle Umschaltspiel für Tempogegenstößen- Erfolgsgarant in den Spielen zuvor- gelang diesmal nicht ganz so, da die Pforzheimer auf dieses Spiel bestens vorbereitet waren. Doch heute waren es dann in der zweiten Welle die beiden Rückraumspieler Marks Lilienfelds und Leonards Valkovskis mit ihren zusammen 12 Toren in der ersten Halbzeit, die dem Coburger Spiel ihren Stempel aufdrückten. So ging es mit einer 20:16 Führung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatten sich beide Mannschaften auf die jeweiligen Stärken des anderen eingestellt und das Tempo war nun lange nicht mehr so hoch wie in der ersten Halbzeit. Geprägt von technischen Fehlern und Fehlwürfen plätscherte nun die zweite Halbzeit dahin. Die Pforzheimer konnten den Rückstand nie mehr als auf 3 Tore (26:23 44.Spielminute) verkürzen und die Coburger ließen einige gute Gelegenheiten aus um sich weiter als 5 Tore abzusetzen (30:25 in der 50. Spielminute). So zeigte sich Coburgs Trainer zufrieden nach dem Spiel. „Die Pforzheimer waren sehr gut auf uns eingestellt und machten uns mit ihrem kompakten Abwehrverbund das Leben schwer. In den letzten 10. Spielminuten gelingt uns nur ein Tor, hier waren wir hier zum Teil zu hektisch und fahrlässig mit unseren Chancen. An diesem Punkt müssen wir für die Zukunft noch an uns arbeiten.“

Weiter geht es am nächsten Sonntag im bayrischen Duell im Auswärtsspiel gegen HT München.

Es spielten: Paul Oscar Rodriguez-Müller (TW), Jonathan Breu (TW), Tilman Völk (TW), Oliver Durovic(1),David Krayan(3),Loris Hartung(2),Tim Knoth(1),Marks Lilienfelds(5),Maximilian Schindler(2),Armin Guss(3),Joshua Knauer,Jesper Schartl,Leonards Valkovskis(10),Marek Wetzel, Maksym Pavlovskyi(4),Leopold Storath