In einem umkämpften Spiel gab es im Auswärtsspiel für die A-Jugend die erste Saisonniederlage in der Jugendbundesliga gegen den bayrischen Gegner vom HT München.

HT München – HSC 2000 Coburg 35:29 (15:15)

Die Sorgenfalten des Trainerteams Margots Valkovskis und Sascha Heublein wurden unter der Woche nach jeder Trainingseinheit größer. So verletzten sich im Training, nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Denys Usinov für den Rest der Saison, die beiden verbliebenden Rechtsaußen Tim Knoth und Tom Bergner. Hinzu kam eine Verletzung von Haupttorschütze Marks Lilienfelds und Ersatz Leopold Storath knickte im Abschlusstraining unglücklich um. Der Mann für jede Position Joshua Knauer war das Wochenende mit dem BHV-Kader auf Reisen. So machten sich die verbliebenen, zum Teil angeschlagenen, 10 Feldspieler trotzdem frohen Mutes auf den Weg nach München.

Der Start gelang den Coburger gut. Schnell führte man mit 2:0. Doch die Heimmannschaft drehte nun das Spiel, angefeuert von 200 begeisterten Zuschauern, nach 15 Minuten auf 8:5. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Coburger schon 2 mal 2 Minuten und zwei Siebenmeter gegen sich zu verkraften. Doch die Coburger behielten kühlen Kopf in diesem rasanten und stets fairen Spiel. Torhüter Tillman Völk hielt sein Team mit starken Paraden in dieser Phase im Spiel. So kämpfte man sich auf 10:10 in der 22.Minute wieder heran. Doch einige Ungenauigkeiten im Abschluss brachten die Münchner 14:11 in Führung. In der darauffolgenden Auszeit (25. Minute) stellten die Coburger auf eine offene 3:3 Deckung um.

Die Heimmannschaft kam mit dieser Variante nicht so gut klar und produzierte einfache Fehler, so dass die HSC-Jungs in den letzten vier Minuten noch zum 15:15 Halbzeitstand ausgleichen konnten. Ausgeglichen verlief die Partie auch zum Anfang der zweiten Halbzeit. Die Führung schwankte hin und her und auch die rote Karte gegen Maksym Pavlovskyi in der 36 Spielminute wurde vom HSC gut weggesteckt. Doch der angeschlagene Kader des HSC wurde nun immer kleiner. So stand es in der 44.Spielminute 22:22. Doch von nun an schleppten sich die beiden verbliebenen Außenspieler des HSC mit Krämpfen über das Feld und als noch Abwehrchef Leonards Valkovskis mit einem unglücklichen Schlag gegen den Kehlkopf für den Rest des Spiels ausfiel, sah es für die Crunchtime nicht gut aus für den HSC. Mit einem zwei Tore Rückstand von 27:25 ging es in die letzten 10 Spielminuten. Hier hatten die Coburger den gut aufspielenden Münchnern leider nicht mehr viel entgegenzusetzen. Der dezimierte Kader steckte nicht auf ging ins Risiko, um mit schnellen Toren den Rückstand aufzuholen. Doch die Jungs vom HT München waren nun nicht mehr zu stoppen und gewannen das Spiel sicherlich etwas zu hoch, aber nicht unverdient mit 35:29. Die Zuschauer kamen an diesem Nachmittag in einem hochklassigen und spannenden Spiel jedenfalls voll auf ihre Kosten.

„Wir wussten was uns hier heute erwartet. Unser Gegner war bestens auf uns vorbereitet und ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen, wie sie in dieser hitzigen Partie trotz aller Widrigkeiten kühlen Kopf behalten haben und versucht haben ihr Spiel zu machen“, fasste Trainer Margots Valkovskis die Partie zusammen. „Glückwunsch an HT für diesen Sieg und die vielen fairen Gesten von ihrer Seite. Wir freuen uns jedenfalls auf das Rückspiel in Coburg.“

Weiter geht es jetzt am 1.November im Auswärtsspiel gegen das Team aus Nieder-Olm.

Es spielten: Paul Oscar Rodriguez-Müller (TW), Jonathan Breu (TW), Tilman Völk (TW), Oliver Durovic,David Krayan(4),Loris Hartung(2),Maximilian Schindler(4),Armin Guss(5),Jesper Schartl(3),Leonards Valkovskis(7),Marek Wetzel, Maksym Pavlovskyi(3),Lukas Marinos(1)