HSC 2000 Coburg vs. HT München 26:28 (Halbzeit 11:16)

Mit dem HSC 2000 Coburg und HT München trafen am 22.09.2024 zwei Mannschaften aufeinander, die sich in der vergangenen Saison sowohl in der C- als auch der B-Jugend intensiv in der Bayernliga kennengelernt hatten. Da jede Mannschaft die Stärken des jeweils anderen Teams also genau kannte, begann das Spiel bis zur 13. Minute und dem 4:4 absolut ausgeglichen und wurde in der Anfangsphase von den Abwehrreihen beider Seiten dominiert. Tore aus dem Rückraum wurden auf beiden Seiten nachhaltig verhindert, so dass wenn, dann nur die Außenspieler und Kreisläufer auf beiden Seiten zum Torerfolg kamen. Dann unterliefen dem HSC jedoch leider einige technische Fehler, die Münchner Gäste kamen aus einer starken Abwehr heraus zu schnellen Torerfolgen. Im Umschaltspiel nach hinten waren die Coburger in dieser Phase leider nicht konsequent und gerieten bis zur 18. Spielminute mit 5:10 in einen 5-Tor-Rückstand. Doch der HSC gab sich nicht auf, kämpfte wieder, konnte aber trotz einiger starker Torwartparaden von  Vladislavs Babra, einer zeitweisen doppelten Überzahl und schöner Anspiele vorne den Abstand zum 11:16 Pausenstand leider nicht mehr verringern.

Nach der Pause stellten beide Teams Ihre Abwehrreihen etwas um. Während die Vestestädter defensiver standen, stellte HT München auf eine sehr offensive Deckung um, die die Coburger im Angriff bis an die Mittellinie zurückdrängte. Leider gelang es dem HSC in der Folge nicht, durch Stöße in die Tiefe und lange Pässe die hoch stehende Abwehr zu überspielen. Zu einer teilweise turbulenten Phase kam es um die 41. Minute herum. HT wurde in Folge von eingen Zweiminutenstrafen teilweise auf 3 Spieler auf dem Platz reduziert, spielte jedoch geschickt, ließ sich im Angriff festmachen und nahm so Zeit von der Uhr. Daher konnte der HSC in dieser Phase zwar auf ein 16:19 verkürzen, aber nicht entscheidend aufholen. Danach blieb das Spiel ein offener Schlagabtausch, bei dem die Coburger es auch wegen einiger schöner Paraden von Jack Bauer zwischen den Pfosten zwar schafften, noch einmal bis auf 2 Tore heranzukommen, sich aber letztendlich den Münchner Gästen mit 26:28 geschlagen geben mussten.

Insgesamt zeigten beide Mannschaften sehr gute Leistungen, bei der zuletzt die technischen Fehler und auch der Münchner Schlußmann Benjamin Becirovic, der drei von vier 7-Meterwürfen hielt, den Unterschied machten.

Auch wenn die Coburger Jungs des Trainerteams Johnny Rivera und Karsten Zapf die zweite Halbzeit nach Toren für sich entschieden, müssen sie nun nach dem zweiten verlorenen Spiel in der Jugendbundesliga die Pause bis zum nächsten Auswärtsspiel am 6.10.2024 in Bittenfeld dazu nutzen, auch um die zur Zeit gesundheitlich pausierenden Spielern wieder verstärkt Kräfte zu schöpfen, an Ihrem Umschaltspiel nach vorne und hinten so zu arbeiten, dass endlich die ersten Punkte auf das Coburger Konto gehen. Verdient haben es die Jungs allemal! Positiv auch, dass dieses Mal die Köpfe oben blieben und der Kampf bis zur letzten Minute angenommen wurde.

HSC 2000 Coburg: (T) Jack-Daniel Bauer, (T) Vladislavs Babra, Lenny Wulz (3), Boy-Nieder (4), Fabian Vorsthoven , Joshua Knauer (5), Leon Pfafenroth, Linus Zapf (4), Max Lobenstein, Marek Wetzl (3), Luca Bergner (2), Lian Rivera-Weyhrauch (5/1), Magnus Köhler, Trainer Karsten Zapf, Jonathan Rivera, Niels Greiner