Der HSC 2000 Coburg hat seinen ersten Punktspielsieg in der neuen Zweitliga – Saison unter Dach und Fach gebracht – nicht mehr, aber auch nicht weniger. Und der Erfolg ging am Ende auch in dieser Höhe vollauf in Ordnung. Allerdings wären auch deutlich mehr Tore als die erzielten 30 Treffer möglich gewesen. Denn in vielen Phasen des Spiels gingen die Gastgeber gar zu fahrlässig und leichtfertig mit ihren zum Teil hochkarätigen Chancen um. Dass der Coburger Heimsieg dennoch zu keiner Zeit ernsthaft in Gefahr geriet, lag an der starken Deckung und einem gut aufgelegten Fabian Apfel, der diesmal seine Chance bekam und diese tadellos nutzte. Trainer Anel Mahmutefendic schonte zudem seinen gesundheitlich angeschlagenen Spielmacher Mikael Helmersson. Einen Bruch im Coburger Spiel merkte man dennoch nicht und so übernahmen die Hausherren nach einem etwas zerfahrenen Beginn spätestens nach 10 Minuten eindeutig das Zepter. Aber immer wieder ließen die Vestestädter einfach zu viele klare Möglichkeiten liegen, so dass es „nur“ mit 15:11 in die Kabinen ging.

Auch nach dem Wechsel bewegte sich der Coburger Vorsprung zunächst permanent zwischen drei und sechs Toren. In der 52. Minute brachte Flo Billek per Gegenstoß sein Team dann sogar mit acht Toren in Front (27:19). Doch erneute Unkonzentriertheiten im Coburger Spiel ließen die Gäste wieder herankommen. Am Ende aber standen zwei Punkte und ein hochverdienter 30:25 – Erfolg zu Buche. Anzumerken bleiben zum einen noch das Zweitliga – Debüt von Matteo Menges und zum anderen die souveräne Schiedsrichterleistung des jungen Gespannes Jonas Zollitzsch und Marvin Volkening.

HSC 2000 Coburg: Boukovinas, Apfel; Schmidt (3/1), Krone (2/2), Röller (4), Menges, Fuß, Bis (3), Ossowski (2), F.Jaeger (5), Schäffer, P.Valkovskis(1), Helmersson, Dettenthaler, Knauer (3), Billek(7/4)