2.Handball – Bundesliga: HSC 2000 Coburg –Bergischer HC 24:25 (13:13)

Der HSC 2000 Coburg lieferte dem großen Meisterschaftsfavoriten über 60 Minuten einen leidenschaftlichen Kampf auf Augenhöhe, stand aber am Ende leider doch mit leeren Händen da. Dass die Hausherren zumindest einen Punkt verdient gehabt hätten, dürfte auch auf Seite des BHC niemand ernsthaft bestreiten. Dass es aber dem Team diesmal nicht wie noch letzte Woche in Hagen gelang, einen Rückstand kurz vor Schluss noch aufzuholen, lag auch an der fehlenden Cleverness des jungen HSC – Teams in der entscheidenden Phase. Da hatten die Erstliga –erprobten Routiniers des BHC den Coburger Youngster den wichtigen Tick voraus. Kämpferisch und über weite Strecken auch spielerisch bekamen die 2668 Zuschauer von ihrem Team auf jeden Fall einiges geboten. Gleich der Spielauftakt gehörte den Gastgebern, die schnell 3:0 davonzogen. Aber schon in der 9. Minute waren die Gäste beim 4:4 wieder dran und fortan blieb die Partie ausgeglichen. Fast folgerichtig ging es mit 13:13 in die Kabinen.

Auch nach der Pause waren es zunächst weiterhin die Hausherren, die vorlegten. Selbst eine doppelte Unterzahl nach einer umstrittenen 2 mal 2 – Minuten Zeitstrafe gegen Bartlomeiej Bis steckten die Gelb – Schwarzen einigermaßen folgenlos weg. Erst in der 50. Minute gingen die erfahrenen Gäste erstmals in Führung (20:21) und bauten diese in den nächsten Minuten bis zum 21:24 aus. Doch der HSC 2000 Coburg, der in der zweiten Hälfte insgesamt zu selten eine Lösung gegen die immer stärker werdende Gästeabwehr fand, setzte noch einmal alles auf eine Karte. Trainer Mahmutefendic verordnete seinem Team jetzt eine 7 gegen 6 im Angriff. Und tatsächlich schafften die Vestestädter noch einmal den Anschluss und hatten in der Schlusssekunde sogar noch die Chance auf den verdienten Ausgleich. Doch der Wurf des an diesem Abend erfolgreichsten HSC – Torschützen Mikael Helmersson wurde eine Beute des BHC – Keepers Rudeck, der seiner Mannschaft damit den Traumstart von 4:0 Punkten sicherte. Für die Jungs um Kapitän Merlin Fuß ergibt sich schon am kommenden Freitag die Möglichkeit, sich im Heimspiel gegen TuSEM Essen auch den ersten Sieg dieser Saison zu holen.

HSC 2000 Coburg: Boukovinas, Apfel; Schmidt (3), Krone (4/2), Röller (4), Menges, Fuß (2), Bis (1), Ossowski, F.Jaeger (2), Schäffer (1), P.Valkovskis, Helmersson (5), Dettenthaler, Knauer (2), Billek