Nach zuletzt zwei knappen Spielen und zwei Niederlagen stand am Wochenende das Spiel in Roßtal an. Hier wollte die Mannschaft gegen den Aufsteiger die ersten zwei Punkte holen, war aber durch die letzten Duelle gewarnt. Es galt eine wache und kompakte Abwehr zu stellen und die Chancenverwertung im Vergleich zu den ersten Spielen zu verbessern.

Das Spiel startete munter, Coburg konnte sich auf 0:2 absetzen, worauf Roßtal postwendend ausgleichen konnte. Die erste Halbzeit war bis zur 25. Minute ausgeglichen, Roßtal hatte auf jedes Coburger Tor eine Antwort parat. Kurz vor der Halbzeit schaffte man durch Ballgewinne in Tempogegenstöße zu kommen und so konnte man sich vor der Halbzeit auf 14:17 absetzen.

Die jungen Coburger legten nach der Pause los wie die Feuerwehr. Man schaffte es den Aufsteiger zu Fehlern im Angriff zu zwingen, die in schnelle Gegenstöße zum 15:22 umgesetzt wurden. Das Spiel plätscherte im Anschluss vor sich hin, die Gelb-Schwarzen konnten den Vorsprung auf 16:26 in der 44. Minute ausbauen.

Was danach passierte war aus Coburger Sicht schwer zu begreifen: Roßtal holte Tor um Tor auf, im Angriff wurden reihenweise Bälle leichtfertig hergeschenkt, und der Aufsteiger witterte erneut seine Chance. Mit Ach und Krach schaffte es Coburg den Sieg über die Zeit zu bringen, und so ging das Spiel am Ende 27:30 aus Sicht der Coburger aus.

Nun gilt es die Fehler im eigenen Spiel im Training aufzuarbeiten, denn am kommenden Sonntag kommt mit dem HT München ein Absteiger aus der dritten Liga in die Vestestadt. Anpfiff am 20.10 ist um 14:30 in der heimischen BGS-Halle.

Für Coburg spielten: Mark Roschlau, Jonathan Breu; Lukas Müller, Olivier Graczyk, Ferdinand Schmitt (1), Lasse Schartl (4), Matteo Menges (5), Andrii Kasai (3), Maksym Pavlovskyi (2), Lukas Dude (3), Jan Brüning-Wolter, Leonhard Engelhardt (1), Leonards Valkovskis (1), Heorhii Blahodir (7), Johann Niklas Malta (3)

Offizielle: Florian Schindler und Davor Rokavec