Die 3. Herrenmannschaft des HSC 2000 Coburg startet mit einer bitteren Niederlage in die Saison. Nach einer guten kämpferischen Leistung unterlag man am Ende knapp mit 36:34 (18:16).

Im ersten Saisonspiel, stand den HSClern mit der gestanden Truppe aus Fichtelgebirge, gleich ein echter Brocken bevor. Nichtsdestotrotz spielten die Gäste von Anfang an mutig auf und erzielten im Angriff eine Vielzahl an Treffern, wobei die Führung stets wechselte.

In der sehr temporeichen Begegnung hatten die Coburger in der Defensive vereinzelt Probleme gegen die routiniert spielenden Gastgeber. Doch auch von der kurzen Schwächephase vor der Halbzeit und dem Rückstand von 19:16 zu Beginn des zweiten Abschnitts, ließen sich die Vestestädter nicht beirren.

Im Angriff fand man gute Lösungen und konnte nun auch schneller umschalten als die Hausherren. Doch die Coburger konnten nicht mehr ganz aufschließen, da die Heimmannschaft immer eine Lücke in der Deckung fand und sehr geduldig auf ihre Chancen wartete.

Coburg gab sich nicht auf, auch wenn man in der 53. Minute beim Rückstand vom 32:29 in Unterzahl geriet. Unter hohem Druck gelang den Coburgern wenige Sekunden vor Schluss der erneute direkte Anschluss. Doch Fichtelgebirge blieb cool und netzte zum 36:34 ein.

Am Ende blieben den Coburgern nur der Respekt der Gastgeber, aber trotz der Niederlage kann man durchaus nach vorne blicken.

Spieler: Hempel; Schmidt (beide TW); Baucke (8); Usbeck (6); Böhme (2); Kessel (5); Rottenbach (3); Heeb; Neubauer (1); Eversmann; Marinos (4); Schülein (5/4); Falk

Offizielle: Schreier